Вы сейчас здесь: Главная САМООБОРОНА Самооборона (Госин-дзюцу)

Кемпо-клуб Золотой дракон г.Фрязино

Самооборона (Госин-дзюцу)

E-mail Печать PDF
 Госин-дзюцу - специально разработанная система самозащиты, элементы которой в Японии используются для подготовки полицейских. В МКК «Золотой Дракон» Госин-дзюцу преподаётся в качестве эффективного метода САМООБОРОНЫ для ЖЕНЩИН.
  В связи с ростом насилия и преступности в нашем обществе самооборона стала весьма актуальной темой. В последнее время слишком часто приходится слышать о разбойных нападениях, похищениях, изнасилованиях и убийствах, где потерпевшими становятся рядовые граждане. Между тем, знания основ безопасности и некоторых приёмов самозащиты может быть достаточно для того, чтобы не пополнить собой их ряды.
  Особенно актуально это для девушек и женщин. Дело в том, что люди, совершающие преступления, связанные с насилием, чаще всего выбирают своими жертвами тех, кто значительно меньше и слабее их самих. Поэтому, в большинстве случаев невинными жертвами преступников оказываются именно женщины. Так что тем девушкам и женщинам, которые осознают эту опасность или, к несчастью, уже сталкивались с ней, приходится принимать меры предосторожности - учится самозащите. 
  В принципе самозащите учат все виды боевых искусств. Но специфические проблемы именно женской самообороны большинство из них изучают слишком поверхностно. Следовательно, они не дают женщинам полного представления о том, каким образом реально защитить себя, оставаясь при этом невредимой. К тому же не у каждой женщины есть время и желание постигать тайны боевых искусств, которыми можно овладеть, лишь прозанимавшись ими в течение нескольких лет.
  Занятия самообороной в МКК «Золотой Дракон» рассчитаны на самую обыкновенную женщину, которая решила научиться реальным методам защиты и эффективным способам выхода из любой критической ситуации.
 На этих занятиях затрагиваются все необходимые аспекты женской самообороны, в том числе психологические, морально-нравственные и даже юридические.
  На тренировках отрабатываются манера поведения, предпочтительная последовательность действий и другие необходимые навыки по обеспечению собственной безопасности в критических ситуациях. В ходе тренировок моделируются различные ситуации: агрессия дома, в подъезде, в лифте, на улице, в автомобиле и т.д. А также все возможные виды агрессии: от вымогательства до бытового насилия.
  Ни для кого не секрет, что упреждение нападения является лучшим методом самозащиты. Поэтому инструктор даёт девушкам практические советы, как избежать неприятности раньше, чем она возникает. Также они учатся использовать методы нейтрализации уже возникшей угрозы без применения силы.
  Технический арсенал изучаемых ими действий включает в себя только самые эффективные, простые в изучении и применении приёмы Госин-дзюцу, которые могут быть результативно использованы против любого нападающего, даже значительно превышающего их в силе, росте и весе. Кроме того, они учатся пользоваться различными подручными средствами в качестве оружия для необходимой самообороны.
  Благодаря регулярному посещению тренировок женщины поддерживают и улучшают свою физическую форму: укрепляют мышцы, сжигают лишние калории, повышают силу и выносливость, улучшают гибкость, ловкость и координацию.
  Огромную роль в эффективности самообороны играет психологическая подготовка. Ведь от спокойствия, самообладания, способности трезво оценить ситуацию и предпринять адекватные меры зависит здоровье и жизнь обороняющейся. Поэтому проработке всех психологических аспектов самозащиты на занятиях уделяется очень большое внимание. К тому же, тренировки сами по себе являются отличным способом снятия стресса, который в наше время также сал весьма актуальной проблемой.
 Большинство людей приходят в ужас при мысли о том, что они могут оказаться жертвами того или иного преступления, особенно если оно связанно с насилием. С помощью Госин-дзюцу можно заменить этот страх уверенностью в себе, а слабость и покорность в критических ситуациях - твердостью и четкостью действий предпринимаемых для выхода из неё. Ведь главная цель этой системы - безопасность личности, позволяющая жить повседневной жизнью, со столь необходимой каждому уверенностью в своих силах.