Вы сейчас здесь: Главная КУДО КУДО в нашем клубе ГРУППЫ КУДО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Кемпо-клуб Золотой дракон г.Фрязино

ГРУППЫ КУДО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

E-mail Печать PDF

 ГРУППЫ КУДО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 КУДО - это универсальная система духовного и физического совершенствования, предназначенная для гармоничного развития личности человека изучающего боевое искусство, которое вобрало в себя все самое лучшее из разных школ единоборств.

С момента создания КУДО  успело зарекомендовать себя весьма эффективным и зрелищным видом единоборств и прочно занять своё место в мире боевых искусств. Отличительной особенностью КУДО является универсальность подготовки спортсмена к успешному ведению поединка в силовом, динамичном, реально контактном стиле. К бесспорным достоинствам КУДО можно отнести и то, что этот вид единоборств  полностью соответствует современным критериям занятий спортом - безопасно, эффективно, доступно.

Безопасно, потому что в КУДО травматизм минимален. На соревнованиях и тренировках голова спортсмена надёжно защищена специальным шлемом с пластиковым забралом. Его уникальная конструкция позволяет сохранить от травм и увечий лицо бойца, что весьма актуально для человека любой профессии. Используемое на тренировках различное защитное оборудование, в сочетании с грамотной методикой преподавания, также сводят к минимуму риск получения тяжёлой травмы.

Эффективно, потому что поединок в КУДО максимально приближен к условиям реального боя. Следовательно, навыки, полученные на тренировках, легко применимы практически в любой жизненной ситуации. По сути, КУДО это максимальные возможности за счёт минимальных ограничений.

Доступно, потому что этим массовым видом спорта может заниматься каждый желающий в возрасте от 5 лет и старше, не имеющий медицинских противопоказаний.И дети, и женщины, и пожилые люди благодаря адаптированным методикам могут погрузиться в трудоёмкий, но увлекательный учебно-тренировочный процесс.

В КУДО приходят абсолютно разные люди: школьники и студенты, рабочие и служащие, бизнесмены и административные работники. Всех их объединяет не только желание заниматься мужественным видом спорта, но и возможность совершенствования личности. Ведь КУДО формирует твердый характер, воспитывает в человеке силу воли, решительность и смелость, умение оставаться спокойным в критических ситуациях, учит добиваться поставленных целей и «держать удар». А это всё - качества истинных победителей на любом жизненном пути. «КУДО - спорт успешных!» - вот девиз, под которым проходит развитие стиля. Ведь люди с таким характером успешны во всём - и в спорте, и в жизни.

   Являясь боевым искусством с традиционной системой духовно-нравственных ценностей с одной стороны и спортивным видом единоборств с другой, КУДО с каждым годом становится частью жизни  всё большего количества людей. Завоевав огромную популярность не только среди молодёжи, но и среди людей среднего, и даже зрелого возраста, КУДО стремительно распространяется по всей территории России и мира. В секциях нашего клуба, кроме спортсменов из Фрязино, занимаются люди из таких городов и населённых пунктов нашего региона, как Москва, Королёв, Щёлково, Лосино-Петровский, Ивантеевка, Балашиха, Пушкино, Медвежьи озёра, Биокомбинат, Фряново, Гребнево, Назимиха.

Учебно-тренировочные занятия проходят в группах, соответствующих уровню потребностей и возможностей каждого занимающегося.
Старшая группа (Общая) -  для людей от 15 лет и старше, желающих поддержать или улучшить физическую форму, изучить многообразную технику КУДО и получить прочные навыки самообороны.

В этой группе особое внимание уделяется  постановке техники - удары, защиты, броски, болевые и удушающие приёмы. Для отработки базовой техники и её вариантов широко используется работа на снарядах – боксёрские лапы, мешки, макивары и манекены. Грамотно подобранный объём нагрузки и её интенсивность  позволяет любому человеку находиться в отличной физической форме.

Занимающиеся в старшей группе регулярно проходят аттестации на соответствующие их уровню подготовки пояса с получением сертификата международного образца. Желающие принимают участие в соревнованиях начального и среднего уровня – турниры для новичков, открытые чемпионаты городов и областей в основном Центрального Федерального Округа России.

Спортивная группа (Сборная)для людей от 15 до 30 лет, желающих продолжать совершенствование индивидуального мастерства и принимать участие в соревнованиях более высокого уровня – Чемпионат ЦФО, Чемпионат России, Кубок России, Чемпионат Европы, Чемпионат Мира и других межрегиональных, всероссийских и международных турнирах.

В этой группе занимаются  спортсмены, прошедшие все предварительные этапы подготовки бойца КУДО, хорошо зарекомендовавшие себя на соревнованиях и стремящиеся к достижению более высоких спортивных результатов. Ведь КУДО является официально зарегистрированным видом спорта, по которому присуждаются разряды и звания. Поэтому одним из стимулов для занятий может служить и возможность выполнения нормативов мастера спорта.

Также в эту группу принимаются люди уже имеющие соревновательный опыт в других единоборствах - бокс, кикбоксинг, тайский бокс, дзюдо, спортивное и боевое самбо, рукопашный бой, контактные стили каратэ и т.п., желающие расширить свой боевой арсенал и попробовать свои силы в соревнованиях по КУДО.

  Основная работа в этой группе направлена на тактическую подготовку, выработку индивидуальной манеры ведения боя, наработку излюбленных комбинаций техник и повышение их эффективности, в том числе с применением ударов при борьбе в партере. Основой боевой подготовки является парная работа - условные и вольные бои.
Для развития выносливости и скоростно-силовых качеств широко используются методы общей и специальной физической подготовки, в том числе работа с отягощениями и  на снарядах.

 Людям, которые по какой-либо причине не могут заниматься в вечернее время в той или иной группе, предоставляется возможность индивидуальных занятий. Преимуществом такого способа обучения является  индивидуальная программа подготовки и удобный график тренировок.

Расписание занятий в группах КУДО

До встречи в спортивном зале!