Вы сейчас здесь: Главная НАШ КЛУБ ПРЕССА О НАС Японская газета от 20.06.2007

Кемпо-клуб Золотой дракон г.Фрязино

Японская газета от 20.06.2007

E-mail Печать PDF
altПеревод статьи сэнсэй Наоми НОМУРА 6 дан Айкидо Айкикай
 
alt  Семь русских айкидоистов приехали в Японию в г. Эчизен для участия в семинаре по айкидо. Они сейчас интенсивно тренируются, и будут продолжать заниматься с 15 до 21 июня на родине айкидо, углубляя международный культурный обмен.
 
Московская делегация во главе с Дмитрием Кундиным (35 лет)  состоит из семи мужчин.  Они все принадлежат клубу айкидо «Вакикай России». С 15-го июня они проживают в додзе, которое находится в Хояма-чо г. Эчизен.
 
Вакикай России был основан в 1990-г. с помощью Номура-сенсея, когда он учился в МГУ. Номура-сенсей (44 года), живущий в Минамиэчизен-чо, занимается айкидо 25 лет. Настоящее время организация «Вакикай» имеет додзе в 15 городах России и в ней тренируются около 800 человек.  Японский клуб айкидо «Аюкай», основанный Номура-сэнсэем после его возвращения в Японию, отметил десятилетие 17-го июня 2007 г.  Члены российского клуба "Вакикай" были приглашены в Японию на десятилетнюю годовщину.
 
Семь русских тренируются айкидо под руководством Номура-сэнсэя 3 раза в день вместе с его японскими учениками. Дима-сан с энтузиазмом говорит: «На семинаре я хочу сосредоточиться вместе с ребятами «Вакикай» по возможности эффективно выполнять прием, но при этом мягко и расслабленно».  «Мне очень нравится то, как японцы уважают друга друга» говорит Михайлюк Николай (23 года), самый молодой среди москвичей,  с блестящими глазами, и продолжает: « В будущем я хочу стать сиханом айкидо.  Для осуществления моей мечты, я постараюсь дополнить то, что у меня не хватает».
 
Семь русских участвовали в культурном обмене с местными и попробовали «соба» (японскую гречневую лапшу). «Вначале трудно понимать тонкости вкуса соба», говорит Номура-сенсей, «Но, надеюсь, что мои русские ученики вскоре приобретут тонкость как у «соба», без которой невозможно эффективно выполнять прием».